このブログは、旧・はてなダイアリー「檜山正幸のキマイラ飼育記 メモ編」(http://d.hatena.ne.jp/m-hiyama-memo/)のデータを移行・保存したものであり、今後(2019年1月以降)更新の予定はありません。

今後の更新は、新しいブログ http://m-hiyama-memo.hatenablog.com/ で行います。

レシピ

材料:豚肉とトウモロコシ

  1. 豚肉を、比率 酢1:ケチャップ1 量は適当のタレに付けておく。
  2. フライパンに油を引き、つぶしたニンイクも入れる。
  3. 豚肉をタレから出して炒める。
  4. トウモロコシを包丁でそぎ落としてばらまく。

トウモロコシは事前に処理しておいてもよいが、丁寧にむく必要はない。そぎ落とす。